Томатный суп с фасолью - двойная доза полезных веществ, элементов и витаминов, которые так необходимы человеку. Всего одна тарелка ароматного томатно-фасолевого супа способна восполнить почти все потребности человека в необходимых полезных веществах. А для любителей остренького можно посоветовать в такой суп добавлять перец чили.
Замочите фасоль на 5 часов в холодной воде. Промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости.
2
Очистите перец чили от семян, мелко порежьте. Чеснок с луком тоже порежьте. Пожарьте вместе в растительном масле.
3
Порежьте копченое мясо соломкой, добавьте к зажарке, смешайте, снимите с плиты.
4
Подготовьте помидоры. С помощью блендера сделайте из них томатное пюре. Добавьте отварную фасоль, снова смешайте до однородности, добавив 100 мл мясного бульона.
5
Доведите до кипения бульон, добавьте пюре, перемешайте, снова доведите до кипения. Добавьте зажарку с копченыммясом, посолите, варите вместе 5 минут.
6
После этого добавьте зиру, смесь перцев, лавровый лист. Перед подачей добавьте в тарелки свежую зелень.
Полезный совет
Если вы не любите кинзу, то можно заменить эту зелень петрушкой.