Фасолевый чили-суп
Это рецепт для любителей остренького. Добавление зиры и орегано делает этот суп очень ароматным.
Вам понадобится:
- 500 г помидоров в собственном соку;
- 50 г белой фасоли;
- 40 г красной фасоли;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 1-2 г молотого перца чили;
- 1-2 г соуса табаско;
- 100 г говяжьего фарша;
- зубчик чеснока;
- 1/2 луковицы;
- соль, зира и орегано по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление
- Обжарьте на растительном масле некрупно нарезанные чеснок и лук. Добавьте говяжий фарш, приправьте перцем чили, зирой и орегано. Обжарьте до готовности мяса.
- Добавьте к фаршу кукурузу, отваренную фасоль двух видов, можно использовать и консервированную. Также положите помидоры в собственном соку, их предварительно лучше размять или измельчить ножом. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
- Влейте соус табаско и сбалансируйте вкус солью и сахаром.
- Подавайте фасолевый суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки.
Фасолевый суп с куриным филе
Его основа – идеальный дуэт из фасоли и курицы. Это сочетание подчеркнут специи и сливки.
Вам понадобится:
- 250 г куриной грудки;
- 200 г фасоли;
- 1/4 головки репчатого лука;
- 1/4 стручка перца халапеньо;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый тмин по вкусу;
- 30 мл сливок;
- 700 мл воды;
- зелень.
Пошаговое приготовление
- Измельчите репчатый лук и перец халапеньо, куриное филе порежьте на небольшие куски, а чеснок пропустите через пресс.
- Обжарьте в кастрюле лук с перцем на растительном масле. Они должны стать мягкими.
- Добавьте филе и обжаривайте еще 3-5 минут. Важно, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
- Отправьте в кастрюлю чеснок. Посолите и приправьте тмином. Держите на огне еще пару минут.
- Положите фасоль, она должна быть предварительно отварена, но можно задействовать и консервированную. Влейте воду, дождитесь кипения и держите на огне 15-20 минут.
- Добавьте в суп сливки, рубленую зелень и подавайте к столу.
Фасолевый суп с беконом
Бекон сделает сытный фасолевый суп аппетитнее и ароматнее.
Вам понадобится:
- 250 г фасоли;
- 150 г бекона;
- 1/2 моркови;
- 1/2 луковицы;
- 800 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- сушеный тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу;
Пошаговое приготовление
- Замочите фасоль как минимум на 12 часов, а затем слейте жидкость.
- Порежьте бекон на кусочки, подрумяньте в кастрюле на растительном масле, чтобы он пустил жир. Добавьте фасоль.
- Измельчите мелко лук и морковь. Добавьте к бекону с фасолью и томите на самом медленном огне около 10-12 минут.
- Влейте воду, добавьте тимьян, лавровый лист и перец, посолите. Доведите до кипения, прибавив огонь.
- Варите суп 1-1,5 часа. Время может варьироваться, все зависит от фасоли. Если вода быстро выкипает, доливайте еще немного.
- Подавайте суп с любимой зеленью.