Вам понадобится
- - 1 стакан фасоли;
- - 1 луковица;
- - 1 морковь;
- - 2 помидора;
- - 5 стаканов воды;
- - несколько веточек кинзы;
- - соль.
Инструкция
1
Фасоль переберите, промойте несколько раз и залейте холодной водой на ночь (минимум на 6 часов).
2
Утром воду слейте, фасоль переложите в кастрюлю, добавьте 5 стаканов холодной воды и поставьте на огонь. Лук и морковь помойте, очистите, мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности фасоли.
3
Помидоры ошпарьте крутым кипятком, а затем быстро опустите в холодную воду, чтобы легко снять кожуру. Затем нарежьте и положите в кастрюлю.
4
Варите еще 15 минут, посолите и снимите с огня. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Также данный суп можно приготовить на основе мясного или грибного бульона.
Полезный совет
Если вы спешите и не хотите ждать 6 часов, то можно воспользоваться методом быстрого замачивания. Для этого залейте фасоль водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Уже через час можно приступать к приготовлению супа.