Вам понадобится
- - свинина; - красная фасоль; - ветчина; - растительное масло; - сметана; - репчатый лук; - зеленый лук: - чеснок; - оливки; - соль; - перец.
Инструкция
1
Один стакан красной фасоли замочите на ночь. Затем хорошо промойте, залейте тремя стаканами холодной водой и поставьте вариться на среднем огне (200оС). Когда вода закипит, осторожно слейте ее, промойте фасоль и снова, залив водой, поставьте вариться. Повторите эту процедуру дважды. Тем временем приготовьте свиной бульон : тщательно вымойте кусок свинины (300 граммов), разрежьте на кусочки, залейте их 2 литрами воды и на среднем огне доведите до кипения, потом проварите еще минут 30 на медленном огне. Шумовкой или ложкой периодически снимайте пену. Процедите через дуршлаг. Залейте готовую фасоль бульоном, поставьте на медленный огонь.
2
Репчатый лук (2 штуки) очистите, нарежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета. Нарежьте тонкой соломкой 350 граммов рубленой ветчины. Вместо ветчины можете использовать колбасу, курилое филе , копченую грудинку, жареную или вареную свинину. Очистите 4 дольки чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Мелко нарежьте 5 перьев зеленого лука.
3
Когда бульон с фасолью закипит, осторожно добавьте туда ветчину, жареный лук, чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите по вкусу. Оставьте на маленьком огне (100оС) на три минуты. Добавьте зеленого лука. Готовый суп с фасолью и ветчиной посолите, добавьте зелень укропа, петрушки, разлейте по глубоким тарелкам или глиняным мискам, заправьте сметаной (по ложечке на тарелку) и положите по желанию немного порезанных зеленых оливок.