Ингредиенты:
- 2 банки консервированной фасоли (в собственном соку);
- 2 моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 л мясного бульона (нежирного);
- ¼ кочана капусты (белокочанной);
- 1 луковица репчатая;
- 300-350 г нежирной колбасы;
- ½ стакана белого сухого вина;
- соль, черный помолотый перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите от кожуры и помойте морковь. Затем ее нужно измельчить при помощи острого ножа или же бурачной терки. С чеснока и лука так же надо удалить кожуру. Затем их разрезают на очень маленькие кубики.
- После этого подготовленные овощи нужно высыпать в раскаленную сковороду, в которую предварительно надо влить масло. После того как овощи пожарятся минут 5, в сковороду нужно всыпать заранее порезанный на кубики маленького размера сельдерей, а также влить вино. Содержимое сковороды хорошенько перемешайте и оставьте жариться еще на 4–5 минут.
- Колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера и высыпать ее в сковороду с овощами. Затем необходимо довести овощи до полной готовности. При желании вместе с колбасой вы можете добавить и лук порей, который так же нужно очень мелко порезать.
- Капусту надо меленько порезать либо нашинковать. Ее сложите в достаточно глубокую кастрюльку и залейте бульоном. Затем кастрюля ставится на раскаленную плиту.
- После того как бульон закипит, в него нужно опустить фасоль, которую перед этим следует обязательно тщательно промыть. Также в кастрюльку необходимо отправить и содержимое сковороды. Добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, затем тщательно перемешайте суп.
- Вариться он должен треть часа, при этом огонь должен быть очень слабым. При сервировке в тарелку можно добавить рубленную свежую зелень. А еще этот фасолевый суп рекомендуется подавать с гренками либо черным хлебом.