Ингредиенты:



  • 2 банки консервированной фасоли (в собственном соку);

  • 2 моркови;

  • 2 чесночных зубчика;

  • 1 стебель сельдерея;

  • 1 л мясного бульона (нежирного);

  • ¼ кочана капусты (белокочанной);

  • 1 луковица репчатая;

  • 300-350 г нежирной колбасы;

  • ½ стакана белого сухого вина;

  • соль, черный помолотый перец и зелень - по вкусу.


Приготовление:



  1. Очистите от кожуры и помойте морковь. Затем ее нужно измельчить при помощи острого ножа или же бурачной терки. С чеснока и лука так же надо удалить кожуру. Затем их разрезают на очень маленькие кубики.

  2. После этого подготовленные овощи нужно высыпать в раскаленную сковороду, в которую предварительно надо влить масло. После того как овощи пожарятся минут 5, в сковороду нужно всыпать заранее порезанный на кубики маленького размера сельдерей, а также влить вино. Содержимое сковороды хорошенько перемешайте и оставьте жариться еще на 4–5 минут.

  3. Колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера и высыпать ее в сковороду с овощами. Затем необходимо довести овощи до полной готовности. При желании вместе с колбасой вы можете добавить и лук порей, который так же нужно очень мелко порезать.

  4. Капусту надо меленько порезать либо нашинковать. Ее сложите в достаточно глубокую кастрюльку и залейте бульоном. Затем кастрюля ставится на раскаленную плиту.

  5. После того как бульон закипит, в него нужно опустить фасоль, которую перед этим следует обязательно тщательно промыть. Также в кастрюльку необходимо отправить и содержимое сковороды. Добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, затем тщательно перемешайте суп.

  6. Вариться он должен треть часа, при этом огонь должен быть очень слабым. При сервировке в тарелку можно добавить рубленную свежую зелень. А еще этот фасолевый суп рекомендуется подавать с гренками либо черным хлебом.