Вам понадобится
  • - фасоль пестрая — 250 г;
  • - грудинка копченая — 300 г;
  • - колбаски копченые — 250 г;
  • - капуста — 300 г;
  • - паприка — 1 ч.л.;
  • - чеснок — 1-2 дольки;
  • - соль и молотый перец — по вкусу.
Инструкция
1
Накануне приготовления супа позаботьтесь о пестрой фасоли. Замочите ее на 8-10 часов в холодной воде. Через обозначенное время слейте воду и промойте фасоль.
2
Подготовьте удобную, не большую кастрюлю. Влейте в нее 2 литра воды и опустите в воду пеструю вымоченную фасоль. Прикройте кастрюлю крышкой, установите на огонь. Готовьте бобовые 40 минут после закипания на медленном нагреве, солить не нужно.
3
Займитесь приготовлением мясных продуктов. Колбаски нарежьте на тонкие пластинки. Грудинку подготовьте в виде маленьких кубиков. Выложите нарезанные мясные продукты к вареной фасоли. Вместе с нарезкой всыпьте в кастрюлю чайную ложку паприки. Готовьте все вместе в течение 10 минут.
4
Капусту промойте в проточной воде, оставьте на несколько минут, пусть стечет излишня жидкость. Затем нашинкуйте на тонкие полоски. Чеснок освободите от шелухи. Далее раздавите чесночную дольку плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
5
Выложите нашинкованную капусту и подготовленный чеснок к основным продуктам. Готовьте на слабом нагреве 15-17 минут.
6
За 5-7 минут до окончания варки добавьте в суп с пестрой фасолью и копченостями соль и перец. В готовый суп добавьте свежую зелень по своему вкусу.