Ингредиенты:
- Ножки куриные - 4 шт;
- Белая фасоль - 60 г;
- Картофель - 4 небольших клубня;
- Корешок петрушки - 2 шт;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Морковь – 1 крупная шт;
- Сок лимона - 2 столовый ложки;
- Сахарный песок – ½ чайной ложки;
- 3% столовый уксус – ½ столовой ложки;
- Масло сливочное - 60 г;
- Оливковое масло - 20 г;
- Петрушка;
- Пшеничная мука - 2 чайные ложки;
- Соль, чёрный молотый перец;
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
- При необходимости разморозить куриные ножки, хорошо промыть под проточной водой. Выложить мясо в кастрюлю. Доверху залить ледяной водой, доведя до закипания, добавить соли, после чего оставить до полной готовности. Вынуть готовое мясо, а бульон тщательно процедить.
- На предварительно разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить уже чуть просушенные и остывшие куриные ножки. Обжаривать до образования румяной корочки.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть, поделить на четвертинки, каждую из которых тоненько нашинковать, после чего сложить в миску и сбрызнуть всем уксусом. Убрать на 5 минут в сторонку.
- Настоявшийся лук высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить просеянной муки, не отрываясь, помешивать до образования золотистого оттенка.
- Холодной водой промыть морковь, корни петрушки и картофель. Всё почистить, накрошить мелкими брусочками и обжарить на остатках оливкового масла.
- Хорошо помыть зелёную петрушку и мелко покрошить.
- Повторно довести готовый бульон до закипания, первой положить заранее вымоченную белую фасоль, затем влить сок лимона, держать на среднем огне 30 минут.
- По истечении получаса добавить в бульон морковь, корешки петрушки, картофель, соль, чёрный молотый перец. Держать ещё 10 минут.
- Перед подачей в каждую порцию положить тёплую куриную ножку и рубленую зелень.