Фасолевый суп – не только вкусный и питательный, но и очень полезный, так как главный компонент нашего блюда - фасоль - содержит в себе большое количество белка, микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Отварите фасоль. Для этого предварительно замочите бобы в сырой воде на 7-8 часов, а затем слейте и промойте несколько раз проточной водой. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
2
Очистите и нарежьте овощи, лук – мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Тщательно промойте сельдерей, мелко нашинкуйте его и пассеруйте в сотейнике на растительном масле, добавив томатную пасту. Зелень (петрушку, укроп) вымойте и мелко порубите.
3
Добавьте в кастрюлю с фасолью морковь, лук и обжаренный в томате сельдерей. Если в кастрюле недостаточно жидкости, долейте немного воды, она должна слегка покрывать продукты.
4
Посолите и поперчите по вкусу, продолжая варить до готовности фасоли еще около 50 минут. При подаче украсьте веточками зелени.
Полезный совет
При варке фасолевого супа можно добавить в кастрюлю немного копченого сала или грудинки, а непосредственно перед подачей вынуть его, нарезать соломкой и разложить по тарелкам.