Суп из фасоли – питательное и полезное блюдо, однако многие хозяйки нечасто балуют им своих близких, не имея времени для долгого приготовления. Мультиварка и консервированная фасоль помогут свести временные затраты к минимуму и получить ароматный фасолевый суп.
Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Перец нашинкуйте небольшими кусочками и добавьте к овощам, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
2
К получившейся смеси добавьте свинину, нарезанную небольшими кубиками и томатную пасту. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут (если такого режима нет, его можно заменить кнопкой «Варка/суп»).
3
Консервированную фасоль аккуратно промойте и положите в мультиварку. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, соль и перец. Залейте продукты водой так, чтобы они были полностью скрыты (примерно 1,5 литра). Оставьте суп в режиме «Тушение» на 60 минут. Готовый суп украсьте мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.