Вам понадобится
- 400-500 г мяса;
- 1 стакан белой сухой фасоли;
- 3 штуки картофеля;
- зеленый лук;
- петрушка;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Отварите мясо и выньте его из бульона.
2
Поставьте фасоль вариться на медленном огне. Не забудьте предварительно замочить ее на 10-12 часов. Как правило, хозяйки замачивают фасоль на ночь, а с утра уже готовят суп. Фасоль становится мягкой и быстрее разваривается.
3
Аккуратно нарежьте мясо на маленькие кусочки. Когда фасоль будет готова, опустите туда снова мясо, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, а также натертую морковь.
4
За несколько минут до готовности фасолевого супа добавьте в кастрюлю зелень (можно добавлять не только петрушку, но и другие пряности, которын следуют вкус вашего супа более богатым), томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.
5
Выключите плиту и дайте супу настояться в течение нескольких минут. Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы варите куриный бульон, то мясо необходимо кидать в кипящую подсоленную воду. Если же вы варите мясной бульон, то мясо должно быть в холодной воде. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
Полезный совет
1. При отсутствии свежей сухой фасоли или для экономии времени, можно также использовать консервированную фасоль или стручковую фасоль, они не требуют дополнительной термической обработки и замачивания.
2. При желании, можно добавлять в суп и другие овощи. Например, такие как сельдерей (палочки), сладкий салатный перец, цуккини. Иногда добавляют консервированные маринованные огурцы. Обилие и разнообразие овощей наполнит ваш суп приятным вкусом и еще большим количеством витамин.
3. Можно обжарить морковь, репчатый лук на растительном масле, добавив затем туда томатную пасту или нарезанные помидоры. Для остроты и аромата можно добавить перец чили и мелко нарезанные зубочки чеснока. Так вкус у вашего супа будет более насыщенным.
2. При желании, можно добавлять в суп и другие овощи. Например, такие как сельдерей (палочки), сладкий салатный перец, цуккини. Иногда добавляют консервированные маринованные огурцы. Обилие и разнообразие овощей наполнит ваш суп приятным вкусом и еще большим количеством витамин.
3. Можно обжарить морковь, репчатый лук на растительном масле, добавив затем туда томатную пасту или нарезанные помидоры. Для остроты и аромата можно добавить перец чили и мелко нарезанные зубочки чеснока. Так вкус у вашего супа будет более насыщенным.
Связанная статья
Быстрый суп с фасолью в мультиварке
Источники:
- Фасолевый суп