Вам понадобится
- - 300 г баранины на косточке;
- - 150 г корсиканской ветчины (можно использовать и другую натуральную свиную ветчину);
- - 250 г мелких макарон - ракушек или рожков;
- - 100 г сухой белой фасоли;
- - 4 средние картофелины;
- - 2 спелых помидора;
- - 2 небольших цукини;
- - 1 стебель сельдерея;
- - 3-4 зубчика чеснока;
- - 2 луковицы;
- - смесь сушеных прованских трав;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Начните с приготовления бульона. Баранину промойте, очистите от пленок и положите в кастрюлю с 3 л холодной воды. Доведите смесь до кипения, снимите с бульона пену и убавьте огонь. Посолите, добавьте половину очищенной луковицы и сушеные прованские травы. Варите бульон 1,5 часа, периодически снимая пену. Готовый отвар процедите. Баранину отделите от кости и нарежьте кубиками. Фасоль замочите в теплой воде на 30 минут.
2
Ветчину измельчите кубиками и слегка обжарьте в разогретом оливковом масле. Оставшийся лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3 минуты. Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду и добавьте немного приготовленного заранее бульона. Тушите смесь еще 3-4 минуты.
3
Вымойте все овощи. Картофель, цукини и стебель сельдерея очистите, помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Порежьте овощи некрупными кусочками и выложите их в бульон. Добавьте фасоль, посолите суп и варите 30-40 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в суп обжаренную ветчину.
4
В отдельной кастрюле сварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и добавляйте в каждую тарелку с супом по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.
Обратите внимание
Бульон для супа можно приготовить заранее - это ускорит процесс. Если вам не нравится баранина, замените ее говядиной.
Полезный совет
В бульон при варке можно добавить корень петрушки или сельдерея, очищенный и нарезанный.