Перед богатым составом брокколи польза капусты меркнет. По количеству легкоусвояемого протеина брокколи оставила позади себя шпинат со спаржей. Так что суп-пюре из брокколи будет очень полезен, его подают с гренками или хрустящими крутонами.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, поджарьте измельченный лук до мягкости, добавьте порезанный помельче чеснок, жарьте вместе еще минуту.
2
Добавьте к луку бульон, положите фасоль и часть брокколи, порезанной кусочками.
3
Доведите суп до кипения, сбавьте огонь, варите минут 20, пока брокколи не станет мягкой. После этого измельчите блендером до однородности.
4
Верните кастрюлю на огонь, добавьте остатки брокколи, варите 4 минуты.
5
Добавьте в суп сыр, дайте ему расплавиться, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зернистой горчицей по вкусу. Вместо горчицы вы можете посыпать суп кунжутом.