Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 150 г консервированной белой фасоли;
  • - 300 мл овощного бульона;
  • - половина головки капусты брокколи;
  • - 5 ст. ложек сыра чеддера;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - растительное масло, зернистая горчица.
Инструкция
1
Разогрейте в кастрюле растительное масло, поджарьте измельченный лук до мягкости, добавьте порезанный помельче чеснок, жарьте вместе еще минуту.
2
Добавьте к луку бульон, положите фасоль и часть брокколи, порезанной кусочками.
3
Доведите суп до кипения, сбавьте огонь, варите минут 20, пока брокколи не станет мягкой. После этого измельчите блендером до однородности.
4
Верните кастрюлю на огонь, добавьте остатки брокколи, варите 4 минуты.
5
Добавьте в суп сыр, дайте ему расплавиться, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зернистой горчицей по вкусу. Вместо горчицы вы можете посыпать суп кунжутом.