Главная особенность этого фасолевого супа заключается в способе подачи на стол. Вместо хлеба к блюду предлагаются картофельные чипсы. Легкий суп на овощном бульоне можно употреблять даже тем, кто соблюдается Пост.
Кукурузную крупу отварите в подсоленной воде. Получившуюся массу выложите в форму для запекания и смешайте с измельченной зеленью петрушки.
2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите помидоры. Все ингредиенты слегка обжарьте на оливковом масле, добавив при этом несколько чайных ложек томатной пасты.
3
Овощной бульон доведите до кипения. Добавьте помидорную смесь, консервированную фасоль, черный молотый перец и соль по вкусу.
4
Кукурузную крупу распределите тонким слоем по дну формы и запекайте в духовке до хрустящей консистенции. Из получившегося коржа вырежьте небольшие квадратики. Кукурузные чипсы должны получиться тонкими и довольно твердыми.
5
При подаче на стол фасолевый суп украсьте веточками петрушки и яркими чипсами. Заправить блюдо можно сметаной.