Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 5 стаканов воды или бульона;
  • - 2 стакана фасоли белой;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - веточка свежего розмарина;
  • - соль, молотый перец, лавровый лист.
Инструкция
1
Замочите белую фасоль на всю ночь или хотя бы на 6 часов, после этого слейте воду. Залейте белую фасоль чистой водой или любым мясным бульоном, добавьте веточку свежего розмарина, несколько лавровых листиков. Поставьте на плиту, доведите до кипения, сбавьте огонь, продолжайте варить.
2
Лук и чеснок очистите, порежьте помельче, поджарьте на раскаленном оливковом масле до прозрачного состояния (примерно 5 минут на маленьком огне), добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю к фасоли.
3
Варите 30-40 минут до мягкости фасоли, потом вытащите лавровый лист и веточку розмарина. Проверните содержимое кастрюли погружным блендером (или просто по частям в стационарном блендере). Получится пюреобразная консистенция. Поперчите и посолите суп по вкусу. Если получилось слишком густой суп, можете разбавить его немного водой или бульоном.
4
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином удобно готовить в мультиварке. В этом случае можно замочить фасоль прямо в ней, потом отварите в режиме тушения (1 час). Вот только не погружайте блендер в чашу мультиварки, чтобы не повредить ее. Подавать готовый суп можно в теплом или охлажденном виде, сверху выложив ломтики ветчины и отдельно подав булочки.