Вам понадобится
  • - 2 литра воды,
  • - 300 грамм мелких макарон (по типу "рожки"),
  • - 200 грамм сухой фасоли,
  • - 60 грамм сала,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 4 столовые ложки растительного масла,
  • - 2 столовые ложки тертого сыра,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Фасоль промойте несколько раз, залейте 2 литрами холодной воды и оставьте на сутки.
2
Поставьте фасоль с этой же водой на медленный огонь и варите в течении 2 часов.
3
Лук почистите и мелко нарежьте. Сало разделите на несколько частей. Обжарьте на растительном масле лук и сало.
4
Половину фасоли выньте из кастрюли и оставьте остыть. К остальной фасоли добавьте лук с салом, посолите и оставьте варить.
5
В бульон всыпьте макароны и варите до их готовности. Остывшую фасоль протрите через сито и верните обратно в бульон.
6
Снимите суп с огня, поперчите и перелейте в супницу. Посыпьте тертым сыром и оставьте настояться 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.