Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 2 картофельных клубня;
- 2 лаврушки;
- 200 г сока томатного;
- черный помолотый перец и соль;
- 150 г белой фасоли;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 чесночных зубка;
- подсолнечное масло;
- любимая свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное мясо следует хорошенько промыть в проточной воде. Затем его складывают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на раскаленную плиту. После закипания снимите пену и сбавьте огонь. Курица должна вариться до готовности.
- Примерно за 12 часов до начала приготовления супа следует промыть и залить водой белую фасоль. Затем вода выливается, фасоль промывается еще раз и высыпается в глубокую кастрюльку. Влейте воду и варите фасоль до готовности.
- Морковку следует очистить от кожуры, хорошенько промыть и измельчить при помощи терки. Ее надо немного обжарить в раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла. А потом переложить морковь в кастрюлю с мясным бульоном.
- В чистую сковородку влейте сок томатный и слегка уварите его. После этого всыпьте в сок очищенные, помытые и меленько порезанные чесночные зубки. А также добавьте лаврушку, черный помолотый перец и соль. Поварите соус 1 минуту и уберите сковороду с плиты.
- Очистите картофельные клубни, помойте их и нарежьте на кусочки не очень большого размера.
- После того как курица будет полностью готова, ее необходимо вытащить из бульона и при помощи ножа поделить на небольшие кусочки. После этого ее следует вновь сложить в суп и вместе с ней всыпать измельченные картофельные клубни.
- Когда картошка полностью сварится, надо будет в суп высыпать фасоль, с которой предварительно нужно слить всю жидкость, а также влить заправку из томатного сока. А еще положите все необходимые специи. После того как суп вновь закипит, его необходимо убрать с плиты и плотно накрыть крышкой.
- После того как блюдо настоится в течение 30 минут, можно будет приступать к сервировке. Куриный суп, налитый в тарелку, можно украсить свежей меленько порубленной зеленью.