Ингредиенты:



  • 1 ст. белой фасоли;

  • 2 л. воды;

  • 2 клубня картофеля;

  • 1 средняя морковь;

  • 1 луковица;

  • 2 куриных голени;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • ½ пучка укропа;

  • ½ пучка петрушки;

  • ½ стручка сушеного перца чили;

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:



  1. Фасоль промыть, залить чистой водой и оставить стоять 3-4 часа, периодически заменяя воду. За это время фасоль должна немного разбухнуть и смягчиться.

  2. Куриные голени промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюльки и переложить на тарелку, оставляя только бульон.

  3. Набухшую фасоль еще раз промыть, выложить в кипящий бульон и поварить приблизительно 50-60 минут. 

  4. Все овощи очистить и помыть. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, морковку потереть на крупной терке.

  5. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его.

  6. В горячее масло выложить полукольца лука и обжарить их до золотистости.

  7. После к луку всыпать тертую морковку и обжаривать ее до мягкого состояния. 

  8. Томатную пасту выложить в стакан, залить обычной водой и тщательно перемешать до однородности.

  9. Приготовленной томатной массой залить зажарку из овощей и потушить ее на минимальном огне четверть часа. За это время зажарка превратится то ли в томатный соус, то ли в томатную подливу, которую в конце приготовления нужно будет заправить солью и перцем по вкусу.

  10. Половинку перца чили очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и выложить в томатную зажарку. Все смешать потушить еще пару минуть и выключить.

  11. Картошку нарезать средними кубиками, добавить в бульон к мягкой фасоли и поварить до полуготовности.

  12. Куриное мясо руками отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  13. После перелить в суп томатную зажарку и бросить кусочки куриного мяса. 

  14. Содержимое кастрюли поварить до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления туда же добавить всю зелень, суп перемешать, вскипятить, выключить и оставить стоять 5-10 минут. 


Настоявшийся фасолевый суп с курицей разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом.