Ингредиенты:
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу;
- горячая вода — 2,5 л;
- лист лавровый — 2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- фасоль — 0,5 стакана;
- куриное филе — 200 г.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, а также добавьте сливочное. Промойте филе в холодной проточной воде на небольшие кусочки острым ножом. Выложите их в чашу, включите режим «Обжаривание» и выставьте время 10 минут.
Очистите лук от шелухи, уберите все лишнее, промойте в воде и нарежьте на небольшие кубики. Почистите морковь, соскоблив грязь ножом и промыв ее в воде. Затем нарежьте морковь соломкой. Выложите подготовленные овощи к курице и жарьте в течение 10 минут до золотистого состояния.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте на небольшие куски произвольной формы. Добавьте их в чашу вместе с предварительно замоченной на ночь фасолью. Влейте горячую воду, выставьте на приборе режим «Тушение» и время 1 час.
Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки, поперчите и посолите суп с курицей, добавьте лавровый лист. Закройте крышку устройства и продолжайте готовку в этом же режиме еще 30 минут.
По истечении отведенного времени крышку сразу не открывайте, дайте супу настояться в течение 20 минут. Далее разливайте его по порционным тарелкам, украсьте свежей нарубленной зеленью и подавайте к столу вместе со сметаной и кусочками белого или черного хлеба.