Ингредиенты:
- 300 г вареной докторской колбасы;
- 1 стандартный брикет лапши быстрого приготовления;
- 4 картофелины;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 3 лавровых листика;
- 1 морковка.
Приготовление:
- Мультиварку включить на режим «жарка». В кастрюлю мультиварки налить масла без запаха, пока оно разогревается нарезать кусок докторской колбасы тонкой соломкой.
- Закинуть нарезанную вареную колбасу в хорошо разогретое масло, помешать и обжаривать.
- В это время почистить лук, нарезать его мелкими кубиками, высыпать к колбасе, обжаривать несколько минут, смесь периодически помешивать.
- Морковь взять небольшую, средних размеров, ее очистить и крупно потереть на терке.
- Тертую морковь присоединить к продуктам в мультиварке, все вместе перемешать, продолжить обжаривать.
- Картофелины тоже взять небольшие, их почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками по желанию. Промыть нарезанные кусочки в воде, чтобы смыть выделившийся крахмал.
- Добавить картофель в кастрюлю мультиварки, где обжариваются овощи и колбаса, туда же кинуть листики лаврушки и всю смесь подсолить по вкусу.
- Залить двумя литрами чистой питьевой воды, выбрать режим «суп», закрыть крышку, выставить время, за которое все продукты полностью будут готовы (от 10 минут).
- Пока основа готовится, взять обычный пакетик (брикет) лапши быстрого приготовления (например «Роллтон»), положить в обычную кастрюлю, можно вместе с прилагающимися приправами.
- Когда суп в мультиварке будет готов, вылить его в кастрюлю с лапшой и дать настояться буквально пять минут.
- Для украшения можно добавить немного порубленной зелени.