Ингредиенты:



  • 300 г вареной докторской колбасы;

  • 1 стандартный брикет лапши быстрого приготовления;

  • 4 картофелины;

  • 1 головка белого репчатого лука;

  • 3 лавровых листика;

  • 1 морковка.


Приготовление:



  1. Мультиварку включить на режим «жарка». В кастрюлю мультиварки налить масла без запаха, пока оно разогревается нарезать кусок докторской колбасы тонкой соломкой.

  2. Закинуть нарезанную вареную колбасу в хорошо разогретое масло, помешать и обжаривать.

  3. В это время почистить лук, нарезать его мелкими кубиками, высыпать к колбасе, обжаривать несколько минут, смесь периодически помешивать.

  4. Морковь взять небольшую, средних размеров, ее очистить и крупно потереть на терке.

  5. Тертую морковь присоединить к продуктам в мультиварке, все вместе перемешать, продолжить обжаривать.

  6. Картофелины тоже взять небольшие, их почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками по желанию. Промыть нарезанные кусочки в воде, чтобы смыть выделившийся крахмал.

  7. Добавить картофель в кастрюлю мультиварки, где обжариваются овощи и колбаса, туда же кинуть листики лаврушки и всю смесь подсолить по вкусу.

  8. Залить двумя литрами чистой питьевой воды, выбрать режим «суп», закрыть крышку, выставить время, за которое все продукты полностью будут готовы (от 10 минут).

  9. Пока основа готовится, взять обычный пакетик (брикет) лапши быстрого приготовления (например «Роллтон»), положить в обычную кастрюлю, можно вместе с прилагающимися приправами.

  10. Когда суп в мультиварке будет готов, вылить его в кастрюлю с лапшой и дать настояться буквально пять минут.

  11. Для украшения можно добавить немного порубленной зелени.