Вам понадобится
  • - 1,5 л бульона
  • - 200 г фасоли
  • - 1 большая морковь
  • - 2 средних помидора
  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 1 болгарский красный перец
  • - 200 г брокколи или обычной капусты
  • - 70 г стручковой фасоли
  • - 3 зубчика чеснока
  • - зелень
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, после чего слейте воду, налейте свежую и поставьте на медленный огонь вариться до готовности, примерно час. Фасоль должна стать мягкой и рассыпчатой.
2
Все овощи тщательно промойте в прохладной воде, очистите от кожуры и еще раз сполосните чистой водой. Брокколи разберите на небольшие соцветия, они хорошо отламываются, поэтому нож не понадобится. На разделочной доске порежьте мелко лук, уберите в отдельную емкость. Помидоры порежьте кубиками, морковь - кружочками, болгарский перец - соломкой.
3
Бульон доведите до кипения. Он может быть и овощным, и куриным, и мясным, и грибным, но лучше всего подходит грибной и овощной. В него всыпьте морковку и лук, варите 5-7 минут, добавьте перец, томаты, стручковую фасоль, брокколи, продолжайте варить, иногда помешивая. Посолите, поперчите блюдо.
4
После закипания супа добавьте в него вареную фасоль, продолжайте варить еще 4 минуты. За минуту до выключения добавьте зелень. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.