Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • Фасоль – 220 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Морковь - 1 корнеплод;
  • Лук репчатый и свекла - по 1 шт ;
  • Паста томатная - 10 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на пару часов в кастрюле с холодной водой, а затем воду слить, набрать новую и поставить  кастрюлу на плиту. Варить фасоль до полной готовности около двух часов.
  2. Картофель промыть от загрязнений  и почистить от кожуры. Подготовленный картофель нарезать небольшими дольками и добавить в кастрюлю к уже сварившейся фасоли.
  3. Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой. Когда картофель сварится до полуготовности, капусту бросить в кастрюлю. Лук хорошо помыть очистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Морковь со свеклой вымыть под водой и почистить. Овощи измельчить с помощью крупной тёрки.
  5. У болгарского перца извлечь семена и порезать его тонкой соломкой. На сковороду вылить растительное масло и обжарить в нём сначала лук, затем к луку положить морковь.
  6. Когда морковь даст цвет, в овощи добавить натёртую свеклу. Всё перемешать, а когда свекла немного поджарится, добавить томатную пасту. Затем подлить в овощи немного бульона и тушить на среднем огне.
  7. В конце тушения в смесь овощей налить уксуса (половину чайной ложки), чтобы свекла не теряла впоследствии цвет. Когда картофель и капуста сварятся, в кастрюлю добавить тушёные овощи, посолить борщ по вкусу, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. Довести до кипения и дать борщу потомится. Подавать горячим, заправив сметаной и посыпав рубленным укропом.