Вам понадобится
    • вода 1,5 л;
    • суповой набор куриный - 300 г;
    • фасоль - 0,5 ст.;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • перец молотый черный - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • зелень укропа - 0,5 пучка.
Инструкция
1
Возьмите для данного блюда белую фасоль, т.к. она хорошо сочетается с белым куриным мясом. Допускается использование и красной фасоли. Замочите ее в холодной воде на несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
2
Помойте курицу, нарежьте ее порционными кусками, залейте водой и поставьте варить на 40-60 минут. Домашние куры требуют более длительной варки по сравнению с покупными. Для получения нежирного бульона, диетологи советуют слить его после первой варки, добавить горячей воды и довести до кипения. Суп на втором бульоне легче и полезнее. Решите для себя, на каком бульоне будете готовить вы.
3
Добавьте в готовый кипящий бульон фасоль, варите на несильном огне до полуготовности.
4
Возьмите морковь средней величины, помойте, очистите от кожицы. Натрите на крупной терке или порежьте кубиками, так же можно порезать ее полукольцами или звездочками. Добавьте подготовленную морковь в кипящий бульон.
5
Пока готовятся фасоль с морковью, помойте и очистите средние клубни картофеля. Нарежьте его кубиками или брусочками. Лук порежьте четвертинками колец. Запустите овощи в суп и варите в течение 15-18 минут под крышкой, периодически помешивая. Не давайте бульону сильно кипеть, варите на медленном огне.
6
Если содержимое супа готово, добавьте в него мелко нарезанный укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
7
Суп подавайте горячим, в качестве заправки используйте сметану или майонез. Также к супу отлично подходят ломтики ржаного хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком.