Вам понадобится
- - хвосты бычьи (850 гр);
- - красная фасоль (300 гр);
- - говядина (400 гр);
- - растительное масло (1 ст. ложка);
- - репчатый лук (1 большая луковица);
- - томатная паста (2 ст. ложки);
- - мука (1 ст. ложка);
- - красное сухое вино (100 мл.);
- - лавровый лист (4 листика);
- - черный перец (одна щепотка).
Инструкция
1
Закипятить 1,5 л воды. Посолить. Добавить бычьи хвосты. Варить бульон 1 час.
2
Нарезать говядину небольшими кусочками, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаривать мясо нужно с открытой крышкой, до румяной корочки.
3
Добавить в мясо мелко нашинкованный пассированный лук.
4
Соединить муку с томатной пастой. Хорошо размешать. Добавить вино. Полученным соусом заправить мясо с луком.
5
Тушить мясо под крышкой полчаса
6
Остывшие бычьи хвосты вытащить из кастрюли. Отделенное от костей и мелко порубленное мясо вернуть в бульон.
7
Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. Добавить фасоль. Варить суп еще полчаса.
8
Положить в суп лавровый лист и дать блюду настояться минут пятнадцать.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на шесть персон.