Вам понадобится
- - перец болгарский крупный - 3 шт разного цвета;
- - масло растительное - 3-4 ст.л;
- - колбаса копченая - 300-400 г;
- - чеснок - 2-3 зубчика;
- - помидоры мелкие - 5-6 шт;
- - майоран молотый - 1 ч.л;
- - соль, перец - по вкусу;
- - зелень.
Инструкция
1
Болгарский перец промываем и насухо вытираем полотенцем. Каждый овощ разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Затем каждую половинку режем еще на четыре части. В итоге должно получиться по 8 ломтиков перца каждого цвета. В глубокой сковороде разогреваем половину растительного масла, выкладываем кусочки перцев и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем перец в кастрюлю.

2
Вымываем сковороду и выливаем в нее остатки масла, нагреваем. Колбасу, предварительно очистив, нарезаем тонкими колечками и обжариваем до образования золотистой корочки. Обжаренную колбасу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

3
Помидоры промываем и подсушиваем на тканевой салфетке. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем в кастрюлю к перцу. Туда же добавляем колбасу и майоран. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или очень мелко крошим, добавляем в кастрюлю. Затем вливаем в посуду четыре стакана холодной воды, солим и перчим по вкусу и тушим суп под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.

4
Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, после чего разливаем по тарелкам. По желанию суп можно украсить мелко порубленной зеленью.

Обратите внимание
Если в супе используются пряные травы (базилик, розмарин), то добавлять их нужно за 5 минут до окончания варки.