Вам понадобится
  • - спелые помидоры - 1 кг;
  • - сладкий красный перец - 2 шт;
  • - острый красный перчик - 1 шт;
  • - огурец - 1 шт;
  • - белый хлеб - 1 батон;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - лимон - 1 шт;
  • - тимьян - 1 пучок;
  • - красный винный уксус - 1 столовая ложка;
  • - соус табаско - несколько капель;
  • - масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • - кубики льда - 1 стакан;
  • - соль.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо промыть всю зелень и овощи. Затем снимите с помидор кожицу. Это легко сделать, если перед этим обдать их кипятком. Разрежьте все помидоры на 2 части и удалите из каждой семена. Перцы, как и предыдущие овощи, нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевину. Нарежьте очищенный огурец, перцы и помидоры в виде кубиков, чеснок измельчите. С буханки хлеба снимите корку, а мякоть, как и овощи, разрежьте на кубики.
2
Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: огурец, помидоры, перцы, чеснок и мякоть хлеба. Тимьян раздавите обратной стороной ножа и прибавьте его к данной смеси. Также не забудьте ее посолить.
3
К полученной овощной смеси прибавьте несколько капель соуса табаско, красный винный уксус, а также сок одного лимона. Измельчите будущий суп с помощью блендера и протрите через сито.
4
Кубики льда заверните в полотенце и измельчите, постучав по ним молоточком. Добавьте в блюдо оливковое масло и измельченный лед. Суп "Гаспачо" готов!