Вам понадобится
  • - 1 литр воды;
  • - морковь;
  • - 3 яйца;
  • - луковицы;
  • - 3 ст.л. манки;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - кусочек сыра;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте очищенную луковицу и целую морковь.
2
Доведите до кипения и варите приблизительно 5–10 минут.
3
В это время подготовьте ингредиенты. Взболтайте яйца вилкой, отделите петрушку от стеблей и нарежьте очень мелко.
4
Натрите на мелкой терке сыр, подсушите в тостере белый хлеб, посыпьте его сыром.
5
В оригинальном рецепте приготовления супа «Страчателла» сыр кладут прямо в кастрюлю, но там он практически не чувствуется, лучше подавать его отдельно на тосте.
6
Выньте овощи из бульона, они больше не потребуются.
7
Помешивая бульон, всыпьте в него манку, добавьте перец и соль. Варите 3 минуты.
8
Активно помешивайте и медленно вливайте яйца. Варите еще примерно 3 минуты.
9
Добавьте зелень, выключите огонь.
10
Разлейте готовый суп по тарелкам.
11
Желательно употреблять в теплом виде, так вкус блюда раскрывается полнее.