Вам понадобится
  • - 400 г белой фасоли;
  • - 100 г маслин;
  • - 3 луковицы;
  • - 2 морковки;
  • - 2 помидора;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 2 литра воды;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка черного перца;
  • - соль.
Инструкция
1
На ночь замочите белую фасоль в холодной воде, промойте ее с утра, залейте холодной водой, варите 15 минут. Потом полностью слейте воду, снова залейте фасоль холодной водой, варите уже до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но не кашеобразной.
2
Морковку очистите, порежьте кружочками. Сельдерей и одну луковицу тоже измельчите. Вместо репчатого лука вы можете взять лук-порей - он больше подходит для фасолевого супа. Обжарьте эти овощи в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые свежие помидоры без кожицы.
3
Добавьте в почти готовую фасоль жареные овощи, доварите суп. Посолите, поперчите по вкусу.
4
Отдельно порежьте остальные две луковицы полукольцами, замаринуйте любым способом, который вам больше нравится. Например, в смеси уксуса, растительного масла и пряных специй.
5
Дайте настояться супу в течение 20 минут, подавайте горячим. Отдельно к фассоладе подайте маринованный лук и маслины.