Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 130 г;
  • - креветки мороженные - 200 г;
  • - сливки 10% - 200 мл;
  • - молоко - 0,5 л;
  • - вода - 0,5 л;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - шафран молотый - 0,25 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец белый молотый - щепотка;
  • - зелень укропа - для украшения.
Инструкция
1
Креветки сварите в подсоленной воде (5-7 минут), очистите от панциря. Обсушите.
2
Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Слегка обжарьте муку до золотистого цвета (1-2 минуты), постоянно помешивая.
3
Смешайте холодное молоко и воду и вылейте в обжаренную горячую муку. Перемешайте, не допуская образования комочков. Варите смесь на слабом огне 8 минут. Затем добавьте сливки и шафран. Перемешайте.
4
Сыр потрите на крупной терке. Соедините с молочно-мучной смесью. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и суп станет однородным. Посолите, поперчите.
5
Добавьте в суп сваренные креветки, немного разогрейте. Украсьте суп свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!