Вам понадобится
- - сыр твердых сортов - 130 г;
- - креветки мороженные - 200 г;
- - сливки 10% - 200 мл;
- - молоко - 0,5 л;
- - вода - 0,5 л;
- - масло сливочное - 50 г;
- - мука - 1 ст. л.;
- - шафран молотый - 0,25 ч. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец белый молотый - щепотка;
- - зелень укропа - для украшения.
Инструкция
1
Креветки сварите в подсоленной воде (5-7 минут), очистите от панциря. Обсушите.
2
Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Слегка обжарьте муку до золотистого цвета (1-2 минуты), постоянно помешивая.
3
Смешайте холодное молоко и воду и вылейте в обжаренную горячую муку. Перемешайте, не допуская образования комочков. Варите смесь на слабом огне 8 минут. Затем добавьте сливки и шафран. Перемешайте.
4
Сыр потрите на крупной терке. Соедините с молочно-мучной смесью. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и суп станет однородным. Посолите, поперчите.
5
Добавьте в суп сваренные креветки, немного разогрейте. Украсьте суп свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Можно добавить в суп прованские травы, специи придадут супу восхитительный аромат.