Вам понадобится
  • - красная фасоль - 1 стакан (200 г);
  • - охотничьи колбасы - 300 г;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - картошка - 4 шт.;
  • - помидоры в собственном соку - 1 банка или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - свежий укроп.
Инструкция
1
Накануне вечером или за несколько часов до начала приготовления замочите фасоль в чаше, наполненной 500 мл холодной воды. Это нужно сделать для того, чтобы уменьшить время варки и избавиться от вредных веществ, входящих в состав бобовых.
2
Вымоченную фасоль переложите в кастрюлю, налейте 2 л воды, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите температуру и варите до тех пор, пока фасоль не начнет лопаться.
3
Репчатый лук, картошку и морковку очистите от кожуры и промойте. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковку - мелкими кубиками, а охотничьи колбаски - кружочками. Помидоры в собственном соку переложите в тарелочку и помните их вилкой до состояния пюре. В последнюю очередь картошку нарежьте соломкой и сразу же отправьте ее в кастрюлю к практически готовой фасоли.
4
После этого возьмите сковороду, влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и прогрейте его. Затем пересыпьте в сковородку лук и пассируйте его до прозрачности. Добавьте морковку и жарьте до золотистого цвета. Положите охотничьи колбаски, перемешайте их с овощами и обжаривайте, пока они не зарумянятся. В конце переложите из тарелки в сковороду помидоры (или томатную пасту), добавьте черный молотый перец по вкусу, перемешайте и жарьте около 3-4 минут.
5
Когда картофель будет готов, переложите к нему поджарку, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и варите в течение 8-10 минут, не накрывая крышкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и позвольте блюду немного настояться.
6
Разлейте суп с фасолью и охотничьими колбасками по порциям, каждую из которых посыпьте свежим мелко порубленным укропом.