Вам понадобится
  • - 250 грамм сухих бобов фасоли
  • - 8 стаканов куриного бульона
  • - 1 копченая ветчина (или другое мясо)
  • - 1 луковица
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 1 стручок перца чили
  • - 1 чайная ложка тмина
  • - 1 чайная ложка кошерной соли
  • - 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • - 1/2 чашки свежей нарезанной кинзы
Инструкция
1
Лук очистите и крупно порежьте, чеснок натрите на тёрке.
Фасоль очистите от мусора и тщательно промойте. Затем замочите её в холодной воде на ночь или на 8 часов. После, процедите и переложите в кастрюлю.
2
К фасоли добавьте заранее приготовленный куриный бульон, мясо, лук, чеснок, перец, тмин и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и томите в течении двух часов под закрытой крышкой.
3
После того, как фасоль полностью приготовилась, добавьте кинзу и снимите кастрюлю с огня. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Подавайте фасолевый бульон тёплым с кусочком ветчины или мяса. Перед подачей украсьте кинзой и сметаной. Приятного аппетита!