Вам понадобится
- 1 кг картофеля
- 500 г кабачков
- 200 г моркови
- 3 литра куриного бульона
- лук
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- гренки
- 100 г тертого сыра
Инструкция
1
Заранее готовим куриный бульон. Картофель, морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. В кипящий куриный бульон добавляем овощи и варим до готовности. В течение варки супа солим по вкусу и перчим. Когда наш суп будет готов, сразу его измельчаем блендером до однородной массы.
2
Готовим гренки. Хлеб порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжаривать хлеб на антипригарной сковороде, у кого такой сковороды нет, можно пожарить на обычной сковородке с добавлением подсолнечного масла. Гренки обжарить с двух сторон, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
3
Сыр натираем на крупной терке. Зелень для украшения промываем и обсушиваем.
Подаем суп-пюре с гренками, посыпанный сыром и украшенный зеленью.
Подаем суп-пюре с гренками, посыпанный сыром и украшенный зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие супы очень питательны, богаты витаминами, хороши для пищеварения нашего организма и очень полезные в правильном питании. Очень советую для мам и их детей, кстати, во время декрета по уходу за ребенком, я очень хорошо похудела на таких супчиках. А в чем же главное отличие этих супов? Крем-суп более жидкий, чем суп-пюре, так как суп-пюре приготовлен на крахмалистых овощах.
Полезный совет
Овощи для супа можно варить на пароварке, так овощи лучше сохранят свои витамины. Если в суп добавить кусочек сливочного масла или сливки, то суп будет более сытным.