Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 800 г помидоров;
- - 300 г томатов в собственном соку;
- - 1 луковица;
- - 10 лавровых листиков;
- - 2 зубчика чеснока;
- - смесь итальянский трав;
- - черный перец, соль.
Инструкция
1
Итак, крестообразно надрежьте помидоры, удалите основание плодоножки, выложите в форму для запекания. Разложите на дне между томатами лавровые листья, добавьте небольшое количество воды.
2
Поставьте форму в духовку, выпекайте помидоры 30 минут при 220 градусах. Кожица должна хорошенько поджариться.
3
Вытащите томаты из духовки, отставьте в сторонку. Пускай они остывают.
4
Чеснок и лук измельчите, поджарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте помидоры в соку, поперчите, посолите, жарьте 10 минут на тихом огне.
5
Остывшие помидоры очистите от кожицы, сгрузите в блендер. Отправьте туда соус из томатов в соку, сушеные травы на выбор. Туда же влейте жидкость, в которой готовились помидоры. Благодаря лаврушке эта жидкость очень ароматная, для супа она подойдет как нельзя лучше.
6
Измельчите компоненты супа до однородности.
Видео по теме
Обратите внимание
Суп-пюре из запеченных томатов готовится за 1 час, подается в холодном виде, при желании можете его немного прогреть. Несколько запеченных томатов можно оставить целыми, чтобы ими украсить готовый суп.