Вам понадобится
    • 900 г томатов;
    • 300 г огурцов;
    • 1 парика зеленая;
    • 1 паприка красная;
    • 50 г фенхеля;
    • 80 г стеблевого сельдерея;
    • 2 луковицы;
    • чеснок;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. красного винного уксуса;
    • 0,5 л куриного бульона;
    • соль
    • перец;
    • лед.
Инструкция
1
Родиной томатного крем-супа гаспаччо считается Андалузия, сервирутся он обычно с несколькими кубиками льда, что делает суп особенно освежающим.
2
Для приготовления лучше брать спелые, вызревшие под солнцем томаты ярко-красного цвета, отличающиеся характерным, устойчивым ароматом. Надрежьте кожицу каждого помидора крест-накрест, опустите томаты в кипящую воду на 10-15 секунд, тут же выловите их из кипятка и переложите в емкость с ледяной водой. От полученного температурного шока кожица на помидорах начнет отставать от мякоти, и вы легко сможете снять ее одним движением ножа.
3
Очищенные томаты разрежьте на 4 части, удалите из них семена. Очистите огурцы, нарежьте их небольшими кусочками. Паприку обоих цветов следует разрезать пополам, удалить из нее семена, порезать мелкими кубиками.
4
От фенхеля и сельдерея отрежьте листья и корни, измельчите оставшиеся стебли. Лук и чеснок освободите от шелухи, разрежьте пополам.
5
Отложите немного овощей для последующего декорирования, порежьте их мелкими кубиками.
6
Остальные овощи переложите в специальный миксер, добавьте к ним оливковое масло, уксус и куриный бульон, тщательно перемелите все ингредиенты до образования однородной кремообразной массы.
7
Если у вас нет миксера, вы можете заменить его и блендером. При этом вам, возможно, придется пюрировать овощи небольшими порциями, чтобы консистенция супа получилась максимально однородной.
8
Готовый гаспаччо перелейте в кастрюлю или специальную супницу, добавьте к нему по вкусу необходимое количество соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для настаивания в холодильнике минимум на 3 часа.
9
Перед подачей суп рекомендуется хорошо перемешать. В каждую тарелку можно добавить немного порезанных овощей и пару кубиков льда.
10
В качестве дополнения к гаспаччо можно подать поджаренные кусочки тостового хлеба, смазанные сливочным маслом.