Легкий суп-пюре из томатов – замечательное сочетание вкуса и пользы. Это блюдо может стать как повседневным, так и праздничным, если добавить чуточку фантазии и поэкспериментировать с рецептом. Всё в ваших руках.
Что потребуется для его приготовления:
- томаты - 5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 луковицы;
- сельдерей;
- лук порей;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- зелень петрушки и укропа;
- черный перец горошком;
- соль.
Приступаем к приготовлению. Все овощи (кроме томатов), зелень петрушки и укропа помыть, порезать, уложить в кастрюлю, добавить черный перец горошком, соль по вкусу, залить необходимым количеством воды и сварить бульон.
Помидоры (необходимо взять самые зрелые овощи) помыть, удалить зерна, сложить в кастрюлю или ковш с растительным маслом и тушить, пока они не станут мягкими. Время от времени их необходимо перемешивать, чтобы не подгорели. Затем постоянно помешивая, всыпать ложку муки, перемешать и добавить несколько ложек бульона, все прокипятить в течение 5 минут. Далее долить оставшийся бульон, перемешать и процедить через сито. Такой суп подается порционно как горячим, так и холодным. Красиво смотрится свежая порезанная зелень, которой можно украсить блюдо.