Вам понадобится
  • - помидоры - 450 г;
  • - огурец - 2 шт.;
  • - йогурт - 2 стакана;
  • - бульон куриный - 1 стакан;
  • - листья базилика - 5 стаканов;
  • - уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки;
  • - перец черный молотый - 1 чайная ложка;
  • - сахар - щепотка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Листья базилика, тщательно промыв водой, выложите в кастрюлю, в которой заранее вскипятили воду, и бланшируйте, то есть обрабатывайте их в кипятке на протяжении одной минуты. По истечении времени листья извлеките из посуды и поместите в чашу с ледяной водой. Затем откиньте их на дуршлаг, после чего дайте полностью высохнуть, разложив на бумажном полотенце.
2
С помидорами и огурцами сделайте следующее: промойте, после чего измельчите на достаточно маленькие кусочки при помощи ножа.
3
Затем кусочки помидоры поместите в чашу блендера вместе с солью и сахарным песком. Данную смесь измельчайте до того момента, пока не получится пюреобразная однородная масса.
4
Пюре из помидор, пропустив через сито, соедините с такими ингредиентами, как черный молотый перец и бальзамический уксус. Все перемешайте, как следует. Полученную массу выложите в заранее подготовленные формы для льда и отправьте ее в морозильную камеру. Данную смесь перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока она не станет застывать.
5
В блендер выложите следующие компоненты: нарезанные огурцы, бланшированные листья базилика, а также куриный бульон вместе с йогуртом. Для приготовления холодного супа нужно использовать натуральный йогурт. Все измельчайте до получения однородности. Полученную смесь, пропустив через сито, выложите в подготовленную миску и отправьте в холодильник. Там она должна пребывать не менее 2 часов.
6
По истечении времени охлажденную огуречную массу разлейте по чашкам, украсьте несколькими листочками базилика и прибавьте в нее томатный лед. Холодный суп с йогуртом, помидорами и базиликом готов!