Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить томатный крем-суп, вам понадобится: 2 стакана куриного бульона, 1 банка томатов в собственном соку, ¼ стакана оливкового масла, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана сливок, ½ стакана свежего базилика, соль, черный молотый перец.
Готовим томатный крем-суп
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Далее приступайте к непосредственному приготовлению томатного супа. С томатов слейте весь сок в небольшую миску, также выжмите сок и из плодов. Миску отложите в сторону. Помидоры нарежьте, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем и солью, поставьте в духовку на 15 минут.
Возьмите кастрюлю среднего размера и вылейте в нее оставшееся оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея, морковь, лук и чеснок. Готовьте овощи в течение 10 минут, за это время они станут мягкими. Выложите к овощам запеченные помидоры, залейте все ингредиенты томатным соком и куриным бульоном.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего варите томатный суп в течение 15-20 минут, затем добавьте нарезанный базилик и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре, подавайте в горячем виде.
Томатный крем-суп готов!