Вам понадобится
  • - 1 картофелина среднего размера
  • - 100 г зеленого горошка
  • - молоко
  • - соль
  • - веточки свежей мяты
Инструкция
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Вода должна едва закрывать картофель.
2
Консервированный зеленый горошек добавляем в воду в конце варки картофеля.
Если используем свой замороженный зеленый горошек, добавляем его в воду вместе с картофелем.
3
Добавляем молоко (количество зависит от того, какую консистенцию супа необходимо получить в итоге), соль, 3-4 веточки мяты и доводим до кипения.
4
Выключаем, даем настояться и остыть.
5
Измельчаем блендером. При необходимости сделать суп более жидким, добавляем еще молока. Суп готов!