Вам понадобится
- - 1 картофелина среднего размера
- - 100 г зеленого горошка
- - молоко
- - соль
- - веточки свежей мяты
Инструкция
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Вода должна едва закрывать картофель.
2
Консервированный зеленый горошек добавляем в воду в конце варки картофеля.
Если используем свой замороженный зеленый горошек, добавляем его в воду вместе с картофелем.
Если используем свой замороженный зеленый горошек, добавляем его в воду вместе с картофелем.
3
Добавляем молоко (количество зависит от того, какую консистенцию супа необходимо получить в итоге), соль, 3-4 веточки мяты и доводим до кипения.
4
Выключаем, даем настояться и остыть.
5
Измельчаем блендером. При необходимости сделать суп более жидким, добавляем еще молока. Суп готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно используйте только свежую мяту. Даже если она будет немного подсохшая, это сильно испортит вкус супа.
Полезный совет
Если ваш малыш хорошо переносит молочные продукты, вместо молока можно использовать сливки. В этом случае количество воды для варки картофеля должно быть несколько больше. Если отсутствует зеленый горошек, его можно заменить зеленым перцем.