Alina-Minina Эксперт + Психолог
14458
310 подписчиков
Спросить 28 января 2014
Суп-пюре из лука-порея Лук-порей едят в сыром, вареном, жареном виде. Его аромат менее резкий и более приятный, чем у репчатого лука. Лук-порей добавляют в овощное пюре, тесто, и особенно он хорош в супах.
Вам понадобится
4 штуки лука-порея, 1 литр говяжьего или куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 желток, 150 грамм зеленого горошка, зелень укропа, перец, соль. Инструкция
Промойте лук-порей, нашинкуйте, добавьте масло и варите в небольшом количестве воды 10 минут.
Лук-порей взбейте в блендере, соедините с бульоном, посолите, поперчите, поставьте на огонь.
Желток смешайте со
сметаной и добавьте в суп. Снимите суп с огня и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Похожие советы
Как приготовить крем-суп из лука-порея Картофельный суп-пюре с рукколой Правильное питание: рецепт супа из лука-порея 7 самых вкусных крем-супов Суп-пюре «В гостях у Золушки» Суп из индейки с луком-пореем Как приготовить вкусный суп-пюре: 2 рецепта Как приготовить итальянский крем-суп Суп-пюре овощной с грибами Французский луковый суп - история возникновения и рецепт Как приготовить томатный суп-пюре со сливками Как готовить крем-суп Классический крабовый крем-суп Овощной суп-пюре с арахисом Как готовить лук-порей Лук-порей - как выбрать и приготовить Как приготовить сливочный крем-суп из свежего салата на курином бульоне Как готовить суп-пюре Сырный суп-пюре на пиве Как приготовить грибной суп-пюре со сливками Суп вишисуаз с креветками Как приготовить полезный суп из лука с шелухой Постный картофельный крем-суп с брокколи