Вам понадобится
- - кастрюля на 3-5 л;
- - сливки 0,5 л;
- - морковь 2 шт;
- - цветная капуста 7 соцветий;
- - кабачок 1 шт;
- - соль;
- - зелень;
- - сливочное масло;
- - рис 0,5 стакана.
Инструкция
1
Очищаем морковь и кабачок, затем нарезаем их тонкими кружочками. Цветную капусту тщательно промываем под водой и разделяем на мелкие соцветия. Рис предварительно отвариваем до готовности.
2
В кастрюлю складываем овощи, заливаем водой и ставим на плиту на большой огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и снимаем пенку, которая может появиться. После закипания добавляем сливочное масло в кастрюлю, соль и специи по необходимости. Как только овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю отварной рис и варим все вместе около 5-7 минут.
3
Затем блендером взбиваем наш суп, добавляя постепенно сливки для загустения. Подавать крем-суп, предварительно украсив его веточками зелени.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления супа также подойдет мясной бульон, в котором можно отварить овощи, тогда суп будет более насыщенным и калорийным. Лучше всего подойдет говяжий или куриный бульоны.
Полезный совет
Для полноты вкуса крем-суп подают с чесночными гренками или сухариками. Во многих ресторанах предлагают к овощному крем-супу обжаренных креветок, ветчину или ломтики куриной грудки.