Ингредиенты:
- 600 г говяжьего мяса;
- 2 морковки среднего размера;
- 20 г свежей петрушки (зелени);
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 4 картофельных клубня;
- половина стакана манки;
- любимые приправы;
- соль.
Приготовление:
- Говядину необходимо хорошенько промыть в проточной воде, разрезать на крупные куски и сложить в кастрюлю. Затем в нее заливается необходимое количество воды и емкость ставится на заранее раскаленную плиту.
- После того как мясо закипит, следует убрать всю образовавшуюся пену и не забыть сбавить огонь. Варить мясо надо до полной готовности примерно полтора часа.
- Пока говядина варится, займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и тщательно промойте его в холодной воде. После этого его нужно при помощи острого ножа разрезать на небольшие кубики.
- Затем удалите кожуру с морковки, тщательно помойте ее и измельчите, воспользовавшись крупной теркой. При желании морковь можно нарезать на длинные полоски острым ножом.
- После этого нужно очистить картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промыть их. Затем картошку разрезают на не очень большие кусочки.
- После того как говядина будет готова, ее следует вынуть из бульона, а в кастрюлю засыпать подготовленные картофельные клубни. Также не забудьте положить любимые приправы.
- Говядину следует разрезать на небольшие кусочки, убрав все косточки.
- Морковку с измельченным луком высыпать в раскаленную сковородку, в которую предварительно нужно налить немного растительного масла. Обжарьте эти овощи до полной готовности.
- Затем приступайте к подготовке теста для клецок. Для этого в глубокой чашке следует замесить тесто из яйца, манной крупы и соли. Из готового теста сформируйте небольшие клецки.
- После того как картошка сварится, в суп следует опустить клецки, измельченную говядину, а также высыпать обжаренные овощи. Пусть суп еще немного покипит и его можно убирать с плиты.
- Разливать готовое блюдо по тарелкам можно после того, как оно настоится под закрытой крышкой треть часа. В каждую тарелочку не забудьте добавить немного вымытой и меленько порезанной зелени петрушки.