Вам понадобится
  • -3 литра воды или бульона
  • -5-7 крупных картофелин
  • -5-6 средних луковиц
  • -100 г сливок или 3 ст. ложки сливочного масла
  • -соль, свежая зелень — по вкусу
  • -дополнительные ингредиенты — по вкусу
Инструкция
1
Если вы хотите приготовить легкий, малокалорийный суп, можете ограничиться водой. Если же предпочитаете супы более сытные, плотные, наваристые, приготовьте бульон: куриный (варите половинку курицы около часа в 3 литрах воды) или говяжий (лучше взять косточку и варить ее два часа в 3 литрах воды).
2
Очистите картофель и лук, мелко нашинкуйте и варите до мягкости. Если желаете, можете дополнить пармантьер тертой морковью, консервированной фасолью, измельченными помидорами, очищенными от кожицы. Эти ингредиенты добавьте сразу, вместе с картофелем и морковью и варите их вместе до готовности. (Я добавила помидоры и морковь). Когда овощи будут готовы, разомните их вилкой или воспользуйтесь блендером. Можно оставить все как есть.
3
Сливки или масло добавляются в суп непосредственно перед подачей. Если до этого момента суп уже успел остыть, доведите его до кипения и затем вливайте сливки или растопленное сливочное масло.