Для приготовления традиционного парижского лукового супа вам понадобятся следующие ингредиенты – 5-6 луковиц среднего размера, 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки первого сорта, 5-6 стаканов заранее приготовленного овощного или мясного бульона, 3-4 штуки лаврового листа, соль и черный молотый перец, 1 стакан тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.
Сначала порежьте основной ингредиент супа на крупные кубики и опустите с сотейник с предварительно разогретым сливочным маслом. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до приобретения ими насыщенного золотистого или даже коричневатого цвета. Затем постепенно засыпьте в сотейник муку, но очень медленно, постоянно помешивая, чтобы в сотейнике не образовались комочки. После этого залейте в посуду весь бульон, лаврушку, перец и немного соли, таким образом суп должен вариться в течение 30-35 минут. По окончании этого времени выньте из сотейника лавровый лист.
Подавать это блюдо следует разлитым в порционные чашки, добавив в каждую горсть сухариков и примерно по четвертой части тертого сыра. Но не торопитесь сразу нести луковый суп к столу. Сначала поставьте чашки в теплую духовку, чтобы сыр полностью растопился. Это блюдо очень вкусное!
В пригородах Парижа, в настоящих традиционных ресторанчиках и фермерских закусочных луковый суп готовят немного иначе – со сливками и в горшочках. Вам понадобятся следующие ингредиенты – немного (примерно 100-120 г) сала, 2-3 луковицы, соль и перец, 3-4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), 200-300 г сухариков белого хлеба, 150-200 г сыра, 6-8 ст.л. жирных (лучше на 25%) сливок.
Сало порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сотейнике до состояния размягчения и выделения жира. После этого уберите из посуды шкварки, вложите в сотейник порезанный на тонкие полукольца лук, убавьте огонь до минимального и тушите ингредиенты до тех пор, пока овощи не превратятся в однородное пюре. Затем добавьте соль и перец, залейте ингредиенты водой, доведите содержимое сотейника до кипения и убавьте огонь до минимального. После этого варите суп еще 25-28 минут.
Разлейте полуприготовленный луковый суп по горшочкам, посыпьте жидкость горстью сыра, в каждый добавьте по 2 ложки сливок, сверху положите сухарики и образовавшиеся шкварки. После этого поставьте горшочки в духовку при температуре в 160оС на 5-6 минут, чтобы ингредиенты еще раз хорошенько прогрелись, а сыр расплавился.
Также во Франции, ее столице и в довольно отдаленных от Парижа городах готовят самые разные варианты традиционного лукового супа.
Очень популярным ингредиентом для этого блюда также является измельченный корень сельдерея, кусочки брынзы вместо твердого сыра, дольки чеснока, придающие супу известную остроту и пикантность, а также другие ингредиенты по вкусу.
Сначала порежьте основной ингредиент супа на крупные кубики и опустите с сотейник с предварительно разогретым сливочным маслом. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до приобретения ими насыщенного золотистого или даже коричневатого цвета. Затем постепенно засыпьте в сотейник муку, но очень медленно, постоянно помешивая, чтобы в сотейнике не образовались комочки. После этого залейте в посуду весь бульон, лаврушку, перец и немного соли, таким образом суп должен вариться в течение 30-35 минут. По окончании этого времени выньте из сотейника лавровый лист.
Этот ингредиент будет только мешаться в готовом супе, а в дальнейшем он не нужен, так как отдал блюду свой запах.
Подавать это блюдо следует разлитым в порционные чашки, добавив в каждую горсть сухариков и примерно по четвертой части тертого сыра. Но не торопитесь сразу нести луковый суп к столу. Сначала поставьте чашки в теплую духовку, чтобы сыр полностью растопился. Это блюдо очень вкусное!
В пригородах Парижа, в настоящих традиционных ресторанчиках и фермерских закусочных луковый суп готовят немного иначе – со сливками и в горшочках. Вам понадобятся следующие ингредиенты – немного (примерно 100-120 г) сала, 2-3 луковицы, соль и перец, 3-4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), 200-300 г сухариков белого хлеба, 150-200 г сыра, 6-8 ст.л. жирных (лучше на 25%) сливок.
Сало порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сотейнике до состояния размягчения и выделения жира. После этого уберите из посуды шкварки, вложите в сотейник порезанный на тонкие полукольца лук, убавьте огонь до минимального и тушите ингредиенты до тех пор, пока овощи не превратятся в однородное пюре. Затем добавьте соль и перец, залейте ингредиенты водой, доведите содержимое сотейника до кипения и убавьте огонь до минимального. После этого варите суп еще 25-28 минут.
Разлейте полуприготовленный луковый суп по горшочкам, посыпьте жидкость горстью сыра, в каждый добавьте по 2 ложки сливок, сверху положите сухарики и образовавшиеся шкварки. После этого поставьте горшочки в духовку при температуре в 160оС на 5-6 минут, чтобы ингредиенты еще раз хорошенько прогрелись, а сыр расплавился.
Также во Франции, ее столице и в довольно отдаленных от Парижа городах готовят самые разные варианты традиционного лукового супа.
В некоторые добавляют кусочки порезанного вареного куриного яйца, в другие – кусочки перепелиного.
Очень популярным ингредиентом для этого блюда также является измельченный корень сельдерея, кусочки брынзы вместо твердого сыра, дольки чеснока, придающие супу известную остроту и пикантность, а также другие ингредиенты по вкусу.