Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 3 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 4 картофелины;
- 30 г свежей зелени.
Приготовление:
- Для приготовления супа нам понадобится мясной бульон, для этого в воде сварите любое мясо, которое хотите (свинину, говядину или же курицу). С бульоном будем работать дальше, а мясо в этом рецепте не нужно, его оставьте для других блюд.
- Для рулетиков надо замесить тесто: в глубокую посуду разбить пару яиц, всыпать половинку чайной ложки мелкой соли и стакан муки. Тщательно размешать ингредиенты, а затем руками замесить тесто, оно получится достаточно крутым. Придать ему круглую форму, накрыть чистой тканью или полотенцем, пусть немного «отдохнет».
- Пока тесто отстаивается, займемся овощами. С луковиц снять шелуху, мелко нашинковать.
- Разогреть с маслом сковороду, закинуть туда только что нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
- Далее, добавить томатную пасту и по собственному вкусу посолить, можно поперчить. Перемешать до однородности, жарить от 2 до 5 минут, не больше. Огонь выключить.
- Пока луковая начинка остывает, снять с моркови кожицу и потереть на терке с крупными ячейками. Обжарить тертую морковь в масле в отдельной сковороде несколько минут. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
- Отдохнувшее тесто примерно разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме тонкого прямоугольника.
- Распределить на тестовые пласты остывшую луковую начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Аккуратно свернуть в рулеты, крепко защипнуть края теста.
- Нарезать поперек на кусочки шириной 3 сантиметра.
- Мясной бульон вскипятить, закинуть в него сначала тертую морковь, через несколько минут картошку. Довести бульон снова до кипения и после этого опустить луковые рулетики.
- Варить суп буквально 7-10 минут, главное, чтобы картофель полностью сварился. Выключенный суп должен еще настояться примерно 20-25 минут.