Те, кто сейчас скажут: «Фии, мы лук ваш не любим», не торопитесь с выводами.
Узнав этот рецепт, у вас есть шанс раз и навсегда поменять свое представление о нем.
Секрет французского лукового супа в неторопливости. Вы будете делать все, как в замедленной пленке, основательно и не спеша.
Итак, вы готовы? Тогда поехали, а точнее — поползли.
Для кулинарного шедевра вам понадобятся:
- четыре средних луковицы;
- 125 грамм масла;
- средняя головка твёрдого сыра;
- гренки.
Этого хватит на четыре порции. Хотя все, конечно, относительно, смотря насколько вы проголодались.
Начните с того, что лук нарежьте соломкой, возьмите на глаз нужное количество масла и отправьте все это дело в кастрюльку томиться под крышкой на медленном огне.
+
=
При таком методе приготовления все луковые полезности — фитонциды, останутся внутри и ни один не сбежит.
А какой при этом будет стоять аромат, ммммм....
Все родные сбегутся!
А пока лучок вперемежку с маслом тушится, переходите к гренкам.
Конечно, если у вас совсем мало времени, можно купить их в магазине.
Но лучше приготовить самим.
Порежьте на кусочки батон и отправьте поджариваться в духовку.
Если дома есть тостер, то можно прибегнуть и к его помощи или просто на сковородке обжарить. Это кому как больше нравится, кто как привык.
Пока гренки румянятся, натрите на мелкой терке сыр и пока отложите его в сторонку, ждать своего «звездного часа».
Тем временем лучок уже заметно размяк и стал податливым, с легкими оттенками карамели.
Теперь долейте в кастрюлю литр воды, посолите, поперчите и сдобрите листиками лаврового листа.
И еще на двадцать минут — доходить до апогея.
Кульминация близка!
По прошествии отведенного срока, выключайте суп, разливайте по тарелочкам.
Тут уже подоспевшие золотистые гренки посыпьте сыром, кладите сверху на тарелку и буквально на две минуты отправляйте в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
Оркестр. Барабанная дробь!
Вкуснейший, нежнейший, мягкий, сливочно- луковый суп с хрустящими гренками готов!
Осталось, только вооружившись ложкой, получить удовольствие.
Приятного аппетита!