Луковый суп был известен еще во времена Римской империи и долгое время являлся пищей простых людей, ведь лук был одним из самых доступных продуктов. Чуть позже французские повара смогли сделать это блюдо украшением стола аристократов, превратив его из простой похлебки в настоящее произведение кулинарного искусства.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в кастрюле с оливковом маслом. Он должен хорошо подрумяниться.
2
Добавьте в кастрюлю вина и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится до половины. Влейте горячий бульон и варите, пока лук не станет совсем мягким. В конце посолите по вкусу.
3
Луковый суп разлейте по порционным керамическим горшочкам. Положите в каждый несколько кусочков багета и посыпьте тертым сыром.
4
Поставьте горшочки с супом в разогретую до 180оС духовку и готовьте около 5 минут, пока сыр на багете не расплавится и не подрумянится. Затем достаньте и подайте к столу, пока луковый суп не остыл.