Вам понадобится
- - твердый сыр - 100 г;
- - репчатый лук - 500 г;
- - сливочное масло - 50 г;
- - сахар - 1 ст. ложка;
- - мука - 1 ст. ложка;
- - бульон (мясной) - 1,5 л;
- - белое вино - 2 ст. ложки;
- - багет;
- - соль, черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте полукольцами. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, лук нужно немного обжарить. Для этого положите кусочек сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и растопите его.
2
На умеренном огне обжаривайте лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смотрите, чтобы он не подгорел. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не будет светло-золотистым и мягким. Именно для румяного оттенка подберите сладкие сорта лука. На процесс обжарки уйдет около 20 минут.
3
Добавьте соль, перец, положите к луку сахар и всыпьте муку. Готовьте еще 10 минут. Пока готовится лук, сварите бульон из курицы или говядины, процедите.
4
Добавьте в кастрюлю с пассерованным луком горячий бульон (половину того, что подготовили), доведите до кипения, варите на среднем огне еще не менее 15 минут. Когда вода немного выпарится, влейте оставшийся бульон и белое вино для пикантности, готовьте еще 30-40 минут.
5
Суп должен быть умеренно густым. Разлейте его в тарелки или жаропрочные горшочки.
Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.
Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.
6
Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.