Как луковый суп поможет похудеть?




В первую очередь луковый суп поможет избавиться от лишних килограммов за счет своего состава. Ведь это блюдо позволяет сжечь больше калорий, чем оно содержит. Суп помогает очистить организм и дает ощущение легкости, комфорта. Овощи, которые входят в состав первого блюда, содержат клетчатку. Она долго переваривается и дает ощущение сытости, поэтому есть после такого супа долго не захочется.


Стоит отметить тот факт, что диета, в основу которой входит суп из лука, впервые порекомендовали хирурги США. Они использовали ее для похудения больных, страдающих ожирением. Люди, которые имели избыточный вес, за семь дней на луковом супе худели на 10 килограмм.


Суть диеты на супе




Диета на луковом супе заключается в том, что основным компонентом меню является это блюдо. Есть его нужно каждый раз, как только появится чувство голода. Диета рассчитана на неделю, но в каждый день кроме супа можно употреблять некоторые продукты. В первый день можно добавить к первому блюду фрукты, только не бананы и виноград. Во второй день разрешено разнообразить меню овощами. Их можно варить, готовить на пару или запекать. Жаренные и консервированные - нельзя, картофель тоже под запретом.

В третий и четвертый день можно овощи и фрукты, разрешенные ранее. На пятый и шестой день рекомендуется съесть немного отварной курицы или говядины – около 150 грамм, также допускаются овощи. На седьмой день вместе с супом разрешено употребить немного риса, но увлекаться им не нужно, овощей. Принцип луковой диеты – отказ от мучных изделий, жира, алкоголя, сладкой газировки. Пить рекомендуется не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды.


Рецепт супа




Луковый суп полностью состоит из овощей. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 средних луковиц;
- 500 грамм помидоров, можно использовать консервированные;
- капуста 1 небольшой кочан;
- 2 зеленых перца;
- 2,5 литра воды.


В кастрюлю нужно налить воду и поместить туда предварительно нарезанные овощи. Вообще, идеальным количеством жидкости считается, когда все ингредиенты покрыты, но не больше. Кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения, затем огонь уменьшается. Варить, пока овощи не станут мягкими. При желании в луковый суп можно добавить специи или бульонный кубик для аромата.


Всем ли можно есть луковый суп?




Стоит отметить, что у лукового супа есть противопоказания. Людям с язвой желудка, панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ такая еда запрещена. Луковый суп не рекомендуют употреблять больным анемией. В любом случае, если у человека есть хронические заболевания, прежде чем начать худеть с помощью супа, стоит проконсультироваться с врачом, не навредит ли здоровью такая еда.