Несмотря на то, что в португальской кухне употребляют мало зелени, этот суп включает в себя петрушку, кинзу, укроп, базилик и благодаря этому насыщен витаминами. Помимо этого, португальский зеленый суп невероятно вкусный. Приготовление его достаточно простое. Справится даже начинающий повар за час, полтора. И после снятия пробы этого замечательного, изысканного блюда вы тоже станете одним из любителей португальского зеленого супа.
Сварить яйца вкрутую, дать остыть и размять вилкой в крупную крошку. Вымыть петрушку, укроп, базилик, после чего обсушить и мелко порезать всю зелень. Отставить в сторону.
2
Свинину и говядину вымыть. Затем обсушите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, тонко порезать полукольцами.
3
Тщательно разогреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне примерно 5-10 минут. После чего добавьте к мясу морковь и лук. Готовьте все вместе еще 10 минут.
4
Переложите из сковороды мясо, лук и морковь в кастрюлю. Залейте 1 литром воды и готовьте на среднем огне 40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
По истечению 40 минут добавьте в суп куриные яйца и уже мелко порезанную зелень. Накройте суп крышкой и дайте настояться. Португальский зеленый суп готов.