Вам понадобится
- - кастрюля;
- - баранина на косточке 600 г;
- - перловая крупа 1 стакан;
- - сельдерей 3 стебля;
- - картофель 3 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - петрушка 50 г;
- - перец черный молотый;
- - соль 1 ст. ложка;
- - вода 2,5 л.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Баранину хорошо промойте и сложите в кастрюлю вместе с луком. Залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания посолите, и уберите пену. Варите на среднем огне 1 час.
2
Картофель и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте крупными брусочками, а морковь крупными брусочками. Нежную часть сельдерея порежьте так же, как и морковь.
3
Через час после варки бульона достаньте мясо и лук. Бульон процедите. Мякоть отделите от костей, нарежьте ломтиками и положите обратно в бульон.
4
5
Подавайте суп очень горячим, присыпав рубленой петрушкой.
Обратите внимание
В оригинальном рецепте в супе используют репу. В наши дни рецепт переделан, и используют картофель. Также суп готовят на костре, тогда он имеет более утонченный аромат.
Полезный совет
Суп подается порционно, обычно во время обеда.