Вам понадобится
- - 200 г риса кулон;
- - 2 горсти стручковой фасоли;
- - 2 горсти зеленого горошка;
- - 1 луковица;
- - 1/3 стручка красного сладкого перца;
- - стебель сельдерея;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 50 г пармезана;
- - 3 ст. л оливкового масла;
- - черный перец;
- - 1 морковь;
- - листья базилика;
- - соль.
Инструкция
1
Помойте и очистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и измельчите.
2
Сладкий перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и перец.
3
Помойте рис в теплой воде. Воду сливайте несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Поместите в кастрюлю все овощи и жарьте их около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
5
Добавьте в кастрюлю рис, все перемешайте и добавьте воды. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон.
6
Через 12-15 минут варки добавьте в кастрюлю зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите суп до готовности риса. Посолите и поперчите.
7
Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им суп, разлитый по тарелкам. Базилик порвите руками и добавьте в каждую тарелку. В каждую порцию брызните небольшое количество оливкового масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Если суп оказался слишком густым, то его можно разбавить бульоном уже после приготовления.
Полезный совет
Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его аромат и вкус.
Если на разделочную доску посыпать немного соли, то давить чеснок будет удобнее.
Если на разделочную доску посыпать немного соли, то давить чеснок будет удобнее.